С победой из Европы. Призерам международного конкурса «Евроскилс-2018» вручили денежные премии

1 ноября 2018 - 16:35
Кристина Виноградова, Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Благодарность за победу. Призеров международного конкурса «Евроскилс-2018» наградили денежными премиями. В конкурсе профессионального мастерства сборная России обогнала другие страны по количеству и качеству медалей.

«Смотри, Алина поставила на точку рейку, сейчас твоя задача — навестись примерно на рейку и уже контролировать, чтобы она точно встала вертикально».

О том, что будущее здание обрушится или даст трещины, можно не переживать, если за планировку местности возьмется Федор. Молодой геодезист делает самые правильные расчеты за несколько минут. Студент архитектурно-строительного отделения стал участником конкурса «Евроскиллс-2018». В олимпиаде профессионального мастерства задания и приборы были посерьезнее.

Федор Павлов, студент: «Сделать съемку точек различных, линейных, точечных и замкнутых поверхностях и определить объем земляной насыпи. И работа в программе CREDO DAT, где нужно будет запроектировать площадку, под определенным углом и определенными размерами».

Ровные поверхности Федор проектировал вместе с напарником. В финале конкурса удалось занять 3 место. Бронзовые призеры теперь в качестве экспертов готовят себе смену — обучают геодезии школьников.

Денис Стариков, студент: «Подготавливать это удобнее, даже проще, можно сказать, потому что ты рассказываешь ребятам, они все делают, ты уже подсказываешь, где и какие у них ошибки».

Конкурс мастеров технических профессий прошел в Будапеште и завершился победой сборной России. Опередить другие страны удалось по количеству баллов и медалей. Южноуральским призерам европейского чемпионата награды вручил и губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Горжусь своими земляками, теми, кто завоевал «серебро», «золото». Этот высокий уровень профмастерства еще раз подтверждает высокий кадровый потенциал Челябинской области и высокую конкурентоспособность региона — и в России, и на мировых рынках».

По поручению Президента России Владимира Путина, из областного бюджета оказывается поддержка молодым профессионалам. За участие в международных соревнованиях движения «WorldSkills» победители, призеры и наставники получают по 150, 130 и 120 тысяч рублей. Обладатели медальонов и их наставники – 110 тысяч.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость