«С ужасом ждём новогоднюю ночь». В челябинском детдоме три раза отключали электричество

27 декабря 2018 - 10:57

Аварийные отключения электроэнергии проходят сразу на нескольких улицах Ленинского района и напрямую связаны с холодами.

Местные жители рассказали корреспонденту 31tv.ru о том, что в Ленинском районе систематически отключают свет по вечерам. Без электричества уже трижды оставались жители улиц Бессарабской, Феди Горелова и Ульяновской. По одному из адресов там расположен детский дом.

В МРСК Урала корреспонденту 31tv.ru пояснили, что эти улицы не входят в зону ответственности компании. В праздничную ночь плановых отключений не бывает, также успокоили горожан в пресс-службе МРСК. А вот аварийные отключения, как уточнил диспетчер ООО «Челябинская электросетевая компания», обслуживающего проблемный участок, случаются чаще всего по вине самих жителей.

Дело в том, что в домах на перечисленных улицах предусмотрено печное отопление, однако местные жители предпочитают согревать жилище электроприборами. В холода потребность в тепле возрастает, соответственно, резко увеличивается и нагрузка на электросеть.

— Как только аварийно отключается электроэнергия, затапливают печи, — добавил диспетчер. — Поэтому нашей вины тут нет.

Какой станет новогодняя ночь, зависит от температуры в городе, а также в немалой степени — от поведения самих челябинцев.

Фото: akzent.zp.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость