С журналиста Ивана Голунова сняли все обвинения

11 июня 2019 - 07:40

Корреспондента издания «Медуза» в скором времени отпустят из-под домашнего ареста и снимут все обвинения в связи с отсутствием доказательств в совершении преступления.

Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства внутренних дел РФ.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сообщается в тексте обращения.

Также Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил о том, что обратится к президенту с просьбой снять с должностей начальника столичного УВД по Западному административному округу генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — высказался министр Колокольцев.

В Следственный комитет отправили материалы внутреннего расследования, касающиеся оценки правомерности действий сотрудников, задержавших Голунова. На время проверки правоохранители отстранены от службы.

Напомним, корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве, 7 июня. При нем полиция якобы нашла наркотики. Многие уверены, что корреспонденту подбросили пакеты с веществом во время обыска.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир высказывается, что сложившаяся ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью журналиста — Голунов занимается расследовательскими материалами о коррупции во власти.

Фото: РБК

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость