Сабантуй на Южном Урале собрал гостей, несмотря на палящий зной

8 июля 2018 - 09:05

Праздничные мероприятия проходят в выходные в Троицком районе Челябинской области.

Посетители национального праздника сообщают, что поле было заполнено людьми. Несмотря на высокую температуру и палящее солнце, многие были с детьми. Для последних было организовано игровое пространство с батутами, горками и другими развлечениями.

Гостей встречали в национальных костюмах, предлагали познакомиться с бытом башкир, татар и казахов в старину, угощали национальными блюдами, которые можно было как попробовать, как и приобрести. Среди разносолов были плов, манты и шашлык, а также кумыс, мед, чай, халва и разнообразные пряности.

Помимо обещанных конкурсов на лучшую пряху и самую тонкую лапшу, южноуральцы смогли поучаствовать и поболеть в соревнованиях на самую длинную косу, самый оригинальный зонтик. Также бал организован конкурс юрт и спортивные состязания.

Мероприятие посетили главный муфтий Уральского федерального округа Ринат Раев, глава города Троицка Александр Виноградов и другие почетные гости, в том числе губернатор региона. Всего на Сабантуе побывало свыше 20 тысяч южноуральцев и гостей региона.

Фото: газета «Вперед»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость