Сад Победы. В Долгодеревенском ко Дню памяти и скорби высадили яблони элитных сортов

21 июня 2019 - 18:47

В Долгодеревенском благоустроят набережную. Сегодня там высадили яблони элитных сортов. Акции приурочили ко Дню памяти и скорби. В высадке деревьев приняли участие главы территорий, ветераны, школьники и депутаты Законодательного собрания области.

Челябинская область поддержала Всероссийскую акцию ко Дню памяти и скорби. В живописном месте, на берегу реки Зюзелга высадили 43 яблони. Деревья — память о бойцах, которые погибли в Великой Отечественной войне.

Валентина Планкова, ветеран: «Очень яркое и радостное мероприятие, понимаете, в сад вдоль реки Зюзелги, напротив школы. Это великое мероприятие и память о той проклятой войне, будет напоминать вот этот сад, посаженный детьми школы в Долгодеревенском».

Лейки и лопаты вместе с учениками взяли в руки и депутаты Законодательного Собрания. Инициативу парламентария Константина Толкачева поддержали главы городов и районов. На посадку 43 деревьев приехали руководители разных территорий области. Для посадки подготовили двухлетние плодовитые саженцы. Каждому участнику акции предстояло обустроить свою аллею.

Константин Толкачев, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Яблони цветут в мае, а май — это месяц победы. 9 мая 45 года была осуществлена победа над фашистской Германией, и именно яблоня является символом расцветания и символом победы в Великой Отечественной войне».

Сад Победы стал отправной точкой в реконструкции набережной в поселке. По словам главы района, в ближайшее время в живописном месте начнется программа благоустройства. В саду на берегу реки Зюзелга появится пешеходная зона с лавочками.

Евгений Ваганов, глава Сосновского муниципального района: «Здесь рядом начальная школа, здесь рядом хорошая территория, здесь дети. Здесь мы сейчас посадили более 40 яблонь, а дальше по благоустройству здесь будут другие растения. Полностью вся набережная будет благоустроена: будут стоять лавочки, будут места для отдыха людей».

Проект «Сад Победы Челябинской области» – инициатива депутата областного парламента, лидера челябинского Союза садоводов Константина Толкачева. В Долгодеревенском акция стартовала летом 2018 года. Тогда на берегу Зюзелги, высадили первые саженцы деревьев, а также заложили капсулу с посланием потомкам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость