Салют под Лещенко. Челябинцы встретили 9 мая в компании звезд эстрады

13 мая 2019 - 05:57
Татьяна Пешкова, Михаил Яцук

Слезы Ваенги и салют под Лещенко. Тысячи южноуральцев встретили День Победы со звездами отечественной эстрады. Как прошел праздник?

Андрей Мерзликин: «В последний момент успею подумать о матери, о детях и о Родине».

Монологи о боевых подвигах в исполнении актера Андрея Мерзликина стали связующим звеном между концертными номерами.

Андрей Мерзликин: «Где я родился, где я вырос. Да, говорю «мое» и говорю это с силой глубокой правоты, ибо всю свою жизнь несу Родину в себе, жив ею, она дает мне силы».

Рассказы о своих родственниках, которые защищали Родину, звучали и от приглашенных звезд вечера, для которых 9 мая — один из главных праздников.

Елена Ваенга: «Мы так живем, то есть этот праздник у нас традиционный, семейный праздник. Я всегда говорю, что есть Новый год, Рождество, Пасха, кто-то 1 сентября идет в школу. 9 мая – это праздник, который вообще всей семьей празднуется, в обойму входит самых главных праздников в семье».

Без песен этих звезд сложно представить День Победы – Елены Ваенги и Льва Лещенко. Мероприятие прошло при поддержке «Русской медной компании».

Анатолий Еремин, советник президента ЗАО «Русская медная компания»: «Сегодня на этой площадке соберутся тысячи челябинцев, гостей города, людей абсолютно разных по профессии, по возрасту. Я уверен, всех их объединяет одно, что они очень любят свой город и уважают историю. Мы все не понаслышке знаем, что южноуральцы внесли огромный вклад в нашу Великую победу».

Поздравил южноуральцев со сцены и Алексей Текслер. Губернатор пожелал всем горожанам мирного неба над головой.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Очень важно, чтобы мы сохранили память о том времени и передали эту память нашим детям. Я уверен, что так и будет, и эта неразрывная связь поколений не будет потеряна никогда».

В финале вечера под звуки легендарной песни «День Победы» в исполнении мэтра отечественной эстрады Льва Лещенко прогремел праздничный салют.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость