Сальсе все возрасты покорны. Челябинские пенсионеры зажгли в центре города

23 августа 2019 - 08:05
Альбина Гатиятуллина, Тимур Боташев

Сальсе все возрасты покорны. Для челябинских пенсионеров устроили танцевальный мастер-класс в центре города. Латиноамериканский танец вызвал большой интерес у бабушек и дедушек. На занятие приехали больше 200 человек.

«- Вернулись и ножку поставили. Окей? — Окей!»

На этой площадке они не только отрываются, как подростки, но и говорят на молодёжном сленге. В танце возрастные границы между пожилыми учениками и молодым хореографом стираются моментально. Забыв о болезнях и продуктовых акциях пенсионеры с упорством повторяют за хореографом плавную восьмерку бедрами.

«- Для нас, чем качественнее мы изучим какое-то нововведение, какое-то новшество, тем лучше и веселее, и бодрее себя будем чувствовать! — Мне вообще нравится! Погода отличная, музыка, столько народу — позитив сплошной».

Сальсу челябинские пенсионеры выбрали сами. Выучить современный социальный танец наши бабушки и дедушки мечтали давно.

Ольга Щукина, зампредседателя Комитета социальной политики г. Челябинска: «Граждане пожилого возраста желают танцевать такие танцы. Вальс — это всё в прошлом, они и сами могут потанцевать под гармошку, как видите, это происходит уже. А с тренерами они хотят учить современные танцы».

Какой танец будут разучивать пенсионеры в следующий раз — неясно. Но ещё один открытый урок состоится через месяц. В рамках программы «Активное долголетие» такие встречи среди пожилых челябинцев будут проводить регулярно.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «На открытых занятиях ждут не только тех, кому за 50: молодёжь тоже может присоединиться к открытому уроку. И я решила воспользоваться этой возможностью. И буквально за полчаса выучила основные движения сальсы».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость