«Самое главное — успеть оставить после себя след». «Странный» кассир, раздающий конфеты и пожелания покупателям, удивляет челябинцев

8 сентября 2018 - 09:00

Посетители сетевого супермаркета рассказали о «нестандартном» сотруднике и его привычке поднимать людям настроение.

«Молодой человек, работающий кассиром, каждый день раздаёт конфетки и записки с пожеланиями. Все от него в шоке, особенно те, кто в первый раз видит», — рассказала корреспонденту 31tv.ru посетительница супермаркета.

По её словам, кассир искренне улыбается всем и желает доброго дня. При этом для каждого покупателя у него приготовлен небольшой, но оригинальный подарок — конфета и мотивирующая записка. Доброго человека многие считают странным, уверяет челябинка, однако изо дня в день он поднимает настроение своим покупателям.

Корреспондент 31tv.ru связался с кассиром, привлёкшим внимание горожан.

«Я, как и любой человек, хочу быть счастливым. Однако счастье мне приносят не деньги, не набитый желудок и не подарки на день рождения, хотя это, безусловно, приятные вещи, а люди… Самые обычные люди, которые меня окружают. В общем-то, раздача конфет и мотивирующие записки как раз и являются теми самыми попытками поделиться счастьем  с другими. Одна конфета или листочек с пожеланием — и на лицах людей расцветает улыбка, а в глазах начинают плясать радостные огоньки. Ну, разве не здорово, а?» — рассказал Семён о мотивах своих поступков.

Изюминка идеи при этом, по словам молодого человека, заключалась в правильном выборе угощения. Кассир остановил внимание на сладостях, поскольку «мы ещё с раннего детства любим угощения в виде конфет». А вот на мотивирующие записки Семёна натолкнули желание побольше пообщаться с окружающими меня людьми и китайские печенья с предсказанием.

«Видите ли результат моей работы зависит от того насколько быстро и правильно я обслужу своих клиентов. К сожалению, здесь нет места для обычного разговора, а, ведь, иногда, всего лишь пары слов не хватает, чтобы подбодрить человека, развеселить, да и, вообще, поделиться чем-то хорошим, а, ведь, это так важно!» — поделился Семён своей философией.

Кроме того, кассиру хотелось бы сделать супермаркет, где он работает, более уютным. Челябинцы оценили усилия молодого человека.

«Да, это не наиграно, как во всех магазинах: дежурная улыбка, ненавидящее всех и вся лицо, «приходите к нам ещё», — рассказала собеседница корреспонденту.

А сам Семён недоумевает, неужели каждый не способен приходить на работу с улыбкой на лице и хорошими мыслями.

Отметим, что Семён окончил ЮУрГУ, по диплому он специалист по экономической безопасности. Самым главным в жизни молодой человек считает успеть оставить после себя след, чтобы люди, которые придут на смену нам, помнили о нас.

Фото: жительница Челябинска; личная страница героя материала

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость