Самые активные попали в «обезьянник». Полицейские с оружием и собаками нагрянули в загородный лагерь

1 августа 2018 - 01:57

Челябинским школьникам выдали оружие и посадили в полицейский «бобик». Стражи порядка решили в игровой форме рассказать детям о своей профессии и провести юридический ликбез. Что больше впечатлило ребят — знакомство со сторожевыми собаками или «обезьянник»?

» — С 1951 года у нас сотрудники, и не только сотрудники — военнослужащие, используют пистолет Макарова. Это очень удобное оружие для нас. Если хотите, я вам его разберу — посмотрите, как устроено внутри? -Да».

Теперь отличить автомат Калашникова от снайперской винтовки дети могут без долгих раздумий. Школьники с нетерпением ждут, когда полицейские дадут примерить бронежилет и заглянуть в прицел. Но нашлись и те, кто в свои 9 лет уже опытнее некоторых взрослых.

Алина Устьянцева: «Ну я уже привыкла это слушать, держать, потому что в кадетском классе нам там всё рассказывают, разбираем, учимся и всё такое».

В программе полицейских не только развлечения, но и важные лекции. Детям рассказывают о вреде алкоголя и наркотиков. Теперь школьники знают, какая ответственность грозит за хулиганство, разбой или убийство.

 

Юлия Валеева, корреспондент: «Чтобы прочувствовать всю ответственность за преступление, детям дают возможность примерить на себя роль не только полицейского, но и задержанного. Ребят сажают в так называемый «обезьянник» и катают по кругу. Здесь им нравится гораздо больше».

Рустам Мифтахов: «Сзади такое ощущение, будто я реально еду в полицию. Чуть-чуть пугаюсь, но нравится».

Вне конкуренции оказались полицейские овчарки. Знакомство с собаками детям принесло массу впечатлений. После встречи лицом к лицу с хвостатыми, дети даже избавились от фобии.

«Сторожевая собака, умеет команды выполнять. Зовут Ярис. Лежать — хорошо. Сидеть — хорошо. Голос — хорошо».

«О, она очень милая, у нее такие прикольные ушки. Я видела раньше собак, боялась их, а теперь не боюсь».

С таким визитом челябинские полицейские приходят во все детские оздоровительные лагеря. В игровой форме стражи порядка учат школьников дисциплине. Возможно, кто-то из них в будущем пополнит ряды правоохранителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость