Самые быстрые конькобежцы России раскатали «Уральскую молнию»

23 августа 2019 - 06:55

Раскатали «Молнию». В столице Южного Урала открылись соревнования по конькобежному спорту.

Спортсмены из Казахстана и России собрались в Челябинске, чтобы побороться за звание самого быстрого. Качество льда в «Уральской молнии» позволяет развивать высокую скорость. Спортсмены бегут со скоростью около 23 м/с.

Валерия Сороколетова, спортсменка: «Не бояться поворотов, скорости, потому что это самое главное. Если бояться, то ты ничего не сделаешь. Будешь постоянно думать, что ты упадешь или как-то не так оступишься. Ну, а так просто верить в себя и в результат».

Валерия Сороколетова в смелости на поворотах практикуется регулярно. Понятия «летние каникулы» для шестнадцатилетней спортсменки не существует. Чтобы улучшить результат, девушка тренируется круглый год. Сегодня скорость юниора — на уровне взрослых.

Юлия Субботина, тренер: «У нас включена велоезда, ролики, прыжковые имитации, технические имитации, как бы очень много всего».

Лучшие из юниоров выступят на Чемпионате России по конькобежному спорту в конце февраля. А взрослые участники покажут свой уровень подготовки на чемпионате в октябре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость