Самые громкие дела и жестокие преступления. Сколько всего процессов состоялось в Челябинском областном суде за 80 лет?

30 сентября 2014 - 06:33
В Челябинском областном суде появится единая информационная система. С её помощью служители Фемиды смогут оперативно получать документы по конкретным делам из любого района области. О создании нового сервиса председатель облсуда Сергей Минин заявил в дни празднования 80-летнего юбилея учреждения.
   
В этом музее не только личные вещи сотрудников суда, но и совершенно уникальные предметы. В коллекцию попали чугунная табличка, чудом сохранившаяся со времён Александра III и печать.

Наталья Бушуева, зав. музеем Челябинского областного суда: «Из недавних экспонатов я хочу отметить печать Верховного суда США, которая была передана нам в рамках обмена опытом, сотрудниками Верховного суда США».

Впервые в России именно в Челябинском областном суде начали использовать новые технологии. Уже в конце 90-х годов из зала заседаний связывались с участниками процесса при помощи видеоконференции. А в планах нынешнего руководства сделать работу суда ещё доступной.

Сергей Минин, глава Челябинского областного суда: «Сейчас информационно-аналитический центр работает, который в общем-то разрабатывает единую систему всех судов, информационную. И мы из областного суда можем запросить информацию о любом суде, по каждому делу».

Сколько всего дел было рассмотрено в областном суде за 80 лет никто не считал. Их тысячи. С судьями-ветеранами накануне встретился губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Уважаемые судьи, поздравляю вас с юбилеем. Челябинский суд — ровесник области, это очень символично. То есть область никогда, получается, не жила без областного суда».

Здесь ищут справедливости те, кто пытается обжаловать решение первых инстанций и рассматриваются самые громкие в регионе дела. На данный момент судебных решений ожидают маньяк из Златоуста и обвиняемый во взяточничестве экс-глава челябинского УФМС.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость