«Самые сильные школьники» живут в Челябинске. На Южном Урале подвели итоги масштабного спортивного проекта

28 мая 2018 - 12:42

На Южном Урале выбрали «самых сильных школьников». В этом году за звание боролись 60 подростков. Соревнования стали самыми масштабными за всю историю проекта. Кто завоевал золотые медали?

Творческий сюрприз в начале — и сразу на старт. Финал самой масштабной детской спартакиады разделили на 2 блока. На первом этапе ученики 5 и 6 классов соревновались в беге и поднятии гантель. По ту сторону снарядов – родители. Волнуются не меньше юных спортсменов.

Светлана Беловолова, мама участницы спартакиады «Самый сильный школьник Южного Урала»: «Какой-то прямо стимул. У меня Настя, вот она когда пошла на полуфинал, говорила: «Боюсь». А потом перед выходом из дома сказала: «Я всех победю».

И если с первым этапом справиться было несложно, во втором туре школьников ждала непростая эстафета: гребля, скакалка, русские махи гирей и традиционное упражнение — берпи. Такой комплекс судьи разрабатывали специально под возраст участников.

Иван Родионов, ученик школы №147 г. Челябинск: «Самое сложное — это было берпи, так как это самые последний элемент, и ноги забились, и мне стало сложно».

За звание «самых сильных» в этом году боролись участники со всей области. Впервые шанс взять золото соревнований появился у жителей самых отделенных территорий.

Алена Шелепова, координатор проекта «Самый сильный школьник Южного Урала»: «Это Варна, Карталы, Коркино, Кыштым, Карабаш и поселки. Они сегодня тоже присутствуют на нашем празднике. И тем самым мы расширяем географию конкурса. Участников чуть больше 60, а победа достанется только одному мальчику и одной девочке».

Поддержать юных участников на финал проекта пришли тренера, учителя физкультуры и одноклассники. Поддерживали не только кричалками, но и яркими плакатами.

Оксана Казанкова, учитель физкультуры Образовательного центра №2: «Мероприятие вообще обалденное — все ярко, красочно. Много танцевальных выступлений, много организованно, рисунков, для болельщиков много всего».

Проект «Самый сильный школьник» «Русской медной компании» стартовал в 2016 году. В трех сезонах участие приняли более 10 тысяч детей.

Дмитрий Кононец, президент Челябинской Федерации «Уралстронг Силачи Руси»: «Многие города уже копируют наш проект, мы не против, мы не жадные».

А в 2017 году проект РМК получил не только восторженные отзывы участников и их родителей, но и высокую оценку на федеральном уровне. И стал лучшим социальным проектом России.

Анатолий Еремин, советник президента «Русской медной компании»: «Русская медная компания» — социально ориентированная компания, мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом, для нас приоритетные. Дети с нескрываемым энтузиазмом и желанием принимают участие».

Финальные соревнования длились более трех часов. Но призы получили не только участники. Кроме развлечений, аквагрима для болельщиков и ярких снимков в фотобудке, все гости мероприятия могли выиграть спортивный велосипед.

А в конце самая волнительная часть спортивного праздника — награждение победителей. Всем финалистам вручили медали, дипломы и специальные подарки от «Русской медной компании»: роликовые коньки, самокаты и велосипеды.

Алексей Самойловских, победитель проекта «Самый сильный школьник Южного Урала»: «Это вообще непередаваемые ощущения. Все благодаря моему тренеру Римме. Она мне помогала и поддерживала меня».

Саша Нефедова, победительница проекта «Самый сильный школьник Южного Урала»: «Надо заниматься, прежде всего, надо поддерживать себя в форме и верить в себя».

Финальная часть спартакиады — громкие аплодисменты, поздравление болельщиков и бумажный фейерверк. Не обошлось и без эмоций: одни радовались долгожданной победе, а другие грустили, что в этом году проект подошел к концу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость