«Самый классный классный». Лучшие учителя Челябинска получили к Новому году по 100 и 150 тысяч рублей

20 декабря 2017 - 01:56

В Челябинске назвали имена лучших классных руководителей. Сегодня подвели итоги конкурса среди работников образования. Учителя-победители получили по 100 и 150 тысяч рублей.

«Абсолютному победителю вручается грамота комитета и общая премия в 100 тысяч рублей».

«Самой классной классной» Анна Владимировна решила стать после выхода из декретного отпуска. Учительнице русского языка и литературы всегда были по вкусу состязания и сложные испытания. Когда выбирали претендента на звание лучшего руководителя школьников, Анна вызвалась сразу.

Анна Вельтищева, учитель русского языка и литературы гимназии №48, победитель конкурса «Самый классный классный»: «У нас был открытый классный час, мы защищали образовательную программу, мы с детьми готовили самопрезентацию и у нас был импровизированный конкурс».

Испытания почти год продолжались не только для классных руководителей, но и для предметников, начинающих педагогов и школьных психологов. Конкуренция была высока.

Евгений Тефтелев, глава г. Челябинска: «374 наших педагога приняли активное участие в конкурсах, которые мы организовали. И для нас это очень важно — важно, кто будет с детьми работать в наших детских садиках, кто будет учить их профессиональному мастерству по различным предметам в школе».

Лучшие из лучших сегодня получили премии от городской администрации. Максимальная — в 150 тысяч рублей. Чествовали сегодня и победителей всероссийских конкурсов. Яне Олеговне триумф принес школьный пресс-центр. Начинающих журналистов она учит писать статьи и продвигать их в соцсетях. Пока шел конкурс, юные репортеры болели за любимого наставника.

Яна Славкова, педагог дополнительного образования гимназии №100, победитель конкурса «Воспитать человека»: «Конечно, болели, я с ними была круглосуточно на связи, потому что параллельно они у меня готовились к областному фестивалю — кстати, вот тоже жду с телефоном результатов, потому что будет известно, какое мы место заняли».

Повторить успех Яны теперь могут и учителя, выигравшие городской этап. Вскоре стартует областной конкурс среди педагогов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость