«Самый сильный школьник» продолжает путешествие по школам Челябинска

17 апреля 2018 - 05:21

Сегодня главные физкультурники города посетили гимназию №100. Десятки учеников с нетерпением ждали стартового сигнала соревнований.

Алена Шелепова, организатор соревнований: «Дети очень радостные, и я смотрю, что у них очень хорошая физическая подготовка, и они действительно соответствуют своему фирменному знаку — я не знаю, пчела это или шмель. Но очень спортивные, очень быстрые и очень шумные, классные ребята».

Варвара — ученица 5 класса. Сегодня она дебютантка соревнований. Девушке противостояли участницы прошлого года. И хоть у нее нет опыта, школьница прибежала одной из первых. По словам спортсменки, полоса препятствий оказалась тяжелее, чем она думала. Однако, пятиклассница все равно рассчитывает на хороший результат.

Варвара Косарева, участница соревнований: «Самый сложный — это рывок кегли, потому что она была очень тяжелая для меня. И самое тяжелое для меня — это было бегать».

Несмотря на все трудности, у ребят отличное настроение. Сегодня свои физкультурные навыки проверил и Вениамин. В спортивном зале шестиклассника поддерживали одноклассники и преподаватели. Школьник отмечает, крики болельщиков подгоняли его к финишу.

Вениамин Лебедев, участник соревнований: «Получается, я сильно уставал, ну, и они начинают сильно кричать, у меня какая-то мотивация появляется».

Соревнования «Самый сильный школьник» близятся к завершению. Ленинский район последний принимает эстафету конкурса. Уже через месяц в финале встретяться городские и региональные школьники, чтобы определить самого сильного школьника челябинской области.

Мальчики: 1 место Панасюк Иван — 1:33.38, 2 место Солянов Максим — 1:47.09; 3 место Стогначев Сергей — 1:48.80

Девочки: 1 место Якимова Алёна — 1:44.00; 2 место Тюлюкина Валерия — 1:47.14; 3 место Кисилева Кристина — 1:49.96.14;

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость