Сандаков сообщил о наличии компромата на влиятельных силовиков

31 августа 2018 - 01:31

Во время выступления с последним словом в Советском районном суде бывший вице-губернатор Челябинской области заявил, что ему известно о якобы коррупционных связях некоторых влиятельных персон региона.

«По той информации, которой я сейчас владею, проанализировав многие вещи за эти годы, а я вынужден был изучать систему, потому что не понимал, как бороться, мне казалось, что все это настолько абсурдно. Огромное количество людей в Челябинской области — настоящие коррупционеры, ворующие из бюджета миллиарды в общей сложности денег, находятся на службе оперативников для решения задач, не связанных с правосудием», — зявил Сандаков в последнем слове.

При этом экс вице-губернатор добавил, что у него якобы есть компромат на влиятельных силовиков, и что всю информацию при заинтересованности правоохранительных органов он предоставить дать под присягой.

«Ваша честь, я еще раз повторюсь, возможно, кто-то заинтересуется. Иногда я вижу реакцию высшего руководства правоохранительных органов страны на публичные появляющиеся в СМИ заявления. Мне известны практически все коррупционные связи Ахримеева, Чернятьева, Ибиева, Бедерникова, Костенко и тех, кто их покрывает. Я знаю практически все их незаконные источники их доходов и имущество, которым они владеют формально и неформально, но пока не буду озвучивать. Если вдруг будет проводиться служебная проверка или уголовное расследование, то я готов под присягой дать показания».

Сандаков надеется на справедливый суд:

«Я помню, мальчиком мечтал стать милиционером. Мои дети не мечтают стать милиционерами. И, я скажу, ваша честь, что и внуки мои, наверное, не будут мечтать. У нас очень легко испортить отношение, и доверие людей к государственной системе восстанавливается годами. И если мы не создадим реальную систему верховенства закона, то на фоне тех экономических проблем, которые наша страна испытывает, мы обречены. Хочу обратиться к вам с заключением, эту историю с почтой я признаю, мне было очень стыдно и я очень рад, что ребята меня простили. Инкриминируемые мне мошенничество и взятку я не совершал, доказательств этому нет. Даже если есть мнение каких-то людей, оно не доказано. Я массу чего плохого делал, но этого я не делал. И мы это очень подробно в рамках судебного процесса с защитником доказали», — обратился он напоследок к судье.

Николай Сандаков обвиняется по трем статья уголовного кодекса: мошенничество, получение взятки, а также подстрекательство к неправомерному доступу к компьютерной информации. Свою вину он не признает.

Прокурор запросил для Николая Сандакова 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 14 млн рублей.

Приговор огласят в конце сентября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость