Санитарная рубка рощи на северо-западе привела в стихийному митингу

14 декабря 2018 - 06:01

Экопарк попал под топор. На северо-западе Челябинска сегодня спилили несколько десятков берёз и сосен.

Деревья достаточно большие. На защиту леса вышли местные жители. Они уверяют, деревья простояли бы ещё много лет. По мнению челябинцев, кто-то просто решил расчистить место для стройки. Недалёко от этого места не так давно возвели коттеджи.

«- Вначале вот столько, немного спилят, потом еще дальше, а потом вообще все спилят. — Это единственный островок, который нужен для детей. Вы смотрите, сколько с колясками людей ходят. Куда их девать? Во двор, под машины? — Это наше единственное место. Здесь лыжники, спортсмены».

Лесорубы уверяют, работают строго по закону. Эти деревья отметили как больные и аварийные. Директор подрядной организации даже показал нашей съемочной группе договор. Согласно документу, городское Управление экологии распорядилось спилить эти деревья.

«К нам уже сегодня и вчера приезжали прокуратура и Росгвардия, полиция. То есть все документы у нас проверили, все уведомления отправлены. Гражданам, по возможности, объясняем, что здесь происходит. Большинство понимает».

Вокруг сегодняшней вырубки ещё около 30 взрослых деревьев с красными метками. По словам подрядчиком, эти березы и сосны тоже пойдут под топор. Местные жители опасаются, во время массовой рубки рабочие могут погубить и здоровые деревья. Челябинцы решили ввести дежурство в своём лесу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость