Саженцы, садовый инструмент и фермерские продукты. Челябинцев приглашают на универсальную ярмарку у «Юности»

29 августа 2018 - 06:43

Черные, розовые и зеленые — необычные виды томатов представили на челябинской выставке. Их разведением занимается местный садовод-любитель.

Время — не только собирать урожай, но и задуматься о том, что будет высажено в следующем году. Идеями готовы поделиться участники выставки у Дворца спорта «Юность». Они привезли саженцы цветов, декоративных растений, плодовых деревьев и посадочный материал. Александр Леонтьев увлекается разведением помидоров. В его арсенале — около 350 сортов.

Александр Леонтьев, садовод-опытник: «Представляю одну из новинок этого года — «Федолио», прекрасные помидоры, завязываются, невзирая ни на какие погодные условия. Еще есть самоцветы сахарные. Они красные, розовые, малиновые, черные, зеленые, со всевозможными оттенками. Конечно, я предпочтение отдаю черным, они слаще и, говорят, полезнее».

Любители садоводства также могут приобрести на выставке необходимый для работы инвентарь и зайти в баню. Попариться, конечно, не получится — это выставочный образец. Такой сруб при желании можно поставить у себя на даче. Приехали на выставку и фермеры из разных уголков страны. Южноуральцы готовы предложить множество видов сыра: фруктовый с орехами, сулугуни и даже продукт класса «люкс» с белой и голубой плесенью. По соседству — рыбные и мясные деликатесы. Посетители выставки могут продегустировать сосиски, колбасу и копчености. Любители сладостей тоже не останутся без покупок. На выставку привезли мед нового урожая: каштановый, гречишный, разнотравье. Есть и более экзотические сладости: рахат-лукум, щербет и халва, а также сухофрукты, специи, чай и конфеты из Казахстана. За покупками челябинцы могут прийти до 1 сентября ко Дворцу спорта «Юность».

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость