Сборная России разгромила Хорватию. В Челябинске стартовал Кубок губернатора по водному поло

4 июля 2018 - 08:01

Россия — Хорватия 10:8. Но это счет не Чемпионата мира по футболу, а Кубка губернатора по водному поло. В Челябинске и Златоусте прошли первые международные матчи. Почему российские ватерполистки оказались сильнее хорватских и казахских спортсменок?

С разгромным счетом 19:3 в первом матче победила страна Восходящего солнца. Ватерполисткам из Японии долго раскачиваться не пришлось. С самого начала девушки силой и скоростью превзошли соперниц из Узбекистана. Соревнования в Челябинске для Японии своеобразная разминка. Уже в августе спортсменки будут сражаться в Индонезии на Азиатских играх.

Михаил Накоряков,тренер СК «Динамо-Уралочка»: «Япония — одна из лучших команд Азии, они и Китай все время разыгрывают с Казахстаном чемпионат Азии. Очень дисциплинированная команда , сразу видно знают свою работу. Ну японцы, педантичностью отличаются, то что им говорят, онив ыполняют на 100%».

А вот на игре златоустовской «Уралочки» и Казахстана болельщикам пришлось поволноваться. Соперницы в упорной борьбе долго не могли открыть счет. Но в итоге южноуральские спортсменки — действующие чемпионы Кубка губернатора — всё же обошли противника. Вырвала победу и молодежная сборная России. В Златоусте ватерполистки со счетом 10:8 обошли девушек из Хорватии.

Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Челябинской области: «Трактор», «Металлург» — это хоккей, а «Уралочка» это водное поло, и все знают эту команду, и около 5 на сегодняшний день представительниц «Уралочки» играют в сборной РФ по водному поло , т.е. не только сильная команда, но и хорошая школа».

В Челябинске международный чемпионат по водному поло проходит уже второй раз. В этом году обновили и главный символ соревнований. Талисману сменил пол, окрас, а зрители придумали новое имя. Теперь это дельфин «Уралочка».

Талисман «Уралочки»: «Очень классно быть символом команды , ты ходишь поднимаешь всем настроение , фотографируешься со всеми, это и самому поднимает настроение.На самом деле здесь немного жарко, но у меня есть специальный человек, закрепленный за мной, который периодически машет мне, у нас есть лед, у на сесть мороженое , у нас есть всё».

До конца этой недели на Южном Урале выступит еще и сборная Голландии. А в субботу зрители ждут жаркого финала и надеются, что поболеют там за Россию.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость