Счет в пользу потребителя. Челябинцы через суд пытаются вернуть деньги, переплаченные за тепло местному ТСЖ

15 мая 2019 - 07:10

Челябинцы через суд пытаются вернуть деньги за тепло. По словам жильцов, 4 года местное ТСЖ якобы зарабатывало на переплатах горожан. А когда был произведен перерасчет — денег не оказалось.

Челябинцы пытаются вернуть деньги, переплаченные ТСЖ за коммунальные услуги. Дело в том, что в доме 21 по улице Котина был установлен общедомовой прибор учета тепла в 2013 году. Несмотря на это, руководство товарищества производило начисления челябинцам по нормативу. Спустя годы горожане узнали о своих многочисленных переплатах. Однако добиться перерасчета мирным путем челябинцы так и не смогли.

Анатолий Федотенков, собственник в МКД № 21 по ул. Котина г. Челябинска: «Они утверждали, что все деньги экономии по теплу были потрачены на нужды дома, но таких подтверждающих документов ни в ГЖИ, ни на судебном заседании, которое состоялось 30 ноября, представить не смогли».

Собственники неоднократно обращались в ГЖИ, прокуратуру и иные надзорные органы. Имеется ряд судебных актов Челябинского областного суда, в которых суд встал на сторону собственников — но до настоящего момента вопрос с перерасчетом остается открытым. В очередной раз, собственники квартир обратились в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Представители ГЖИ поддержали жителей дома, которых в суде представлял Анатолий Федотенков. Ведомство отправляло в ТСЖ «Медик» предписание произвести перерасчет. Но руководство ТСЖ официальный документ проигнорировало.

«В адрес товарищества собственности жилья «Медик» было выдано предписание, в котором ТСЖ было обязано произвести перерасчет корректировки платы собственникам за период с января 2013 по непосредственно декабрь 2016 года».

На сегодняшний день в Тракторозаводский суд поданы новые иски о перерасчете. Горожане, несмотря ни на что, намерены вернуть переплаченные деньги. Следующее заседание состоится 5 июня.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость