Считал, что он вампир. В челябинской больнице около года работал терапевт, подростком расчленивший сверстника

31 января 2019 - 08:30

Борис Кондрашин более 10 лет провел в стенах психдиспансера после того, как совершил ритуальное убийство своего одноклассника. Однако после выхода из «желтого дома» мужчина купил диплом выпускника медакадемии и устроился на работу в горбольницу №11 на должность терапевта.

О вскрывшемся скандале в медицинской сфере сообщает Znak.com. Известно, что 20 лет назад Борис Кондрашин жестоко расправился над своим сверстником. Будучи уверенным, что он вампир, — барон фон Гинцель, — сын психиатра был убежден, что ему необходимо принести в жертву темным силам своего одноклассника. Поэтому он под предлогом принятия запрещенных веществ заманил к себе в квартиру парня.

«Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Задержали школьника практически сразу, когда были обнаружены части тела погибшего. Парень объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил», — передает слова бывшего следователя, в то время занимавшегося делом Кондрашина, издание.

Следствие и суды длились около двух лет. После Бориса отправили на принудительное лечение — на 10 лет. Выйдя из психбольницы, мужчина решил исполнить свою мечту — купил диплом о медицинском образовании и в 2018 году устроился врачом-терапевтом в горбольницу №11. Вероятно, наличие справок о психическом нездоровье не смутило работодателей.

Об этом не было бы известно, если бы один из городских психиатров не сопоставил лицо своего пациента с фотографиями Кондрашина на медицинских форумах. Врач написал заявление правоохранителям — 26 января Бориса Кондрашина заключили под стражу на два месяца по ходатайству следователя. В отношении лжетерапевта возбуждены уголовные дела об «Использовании заведомо подложного документа» и «Хранении наркотиков в особо крупном размере» — их нашли при обыске в квартире «вампира».

Фото: www.rnmot.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость