Сделка с подвохом. Челябинец вложил крупную сумму денег в несуществующую квартиру

22 марта 2018 - 12:52

Лишился денег и остался без квартиры. Житель Челябинска мог стать жертвой нечестного риелтора. Мужчина рассчитывал на помощь специалиста в оформлении ипотеки. Он даже передал специалисту несколько сотен тысяч рублей в качестве первоначального взноса. Правда, новоселье так и не отметил.

Артем Максимов, потерпевший: «Этот нечистый на руку риелтор пишет постоянно, что в пробке он застрял, то в банке проблемы, то с управляющим на встрече. Вот, посмотрите».

«Нечистым» риелтор стал после сомнительной сделки. Артем передал посреднику 300 тысяч рублей, чтобы тот использовал эту сумму в качестве первоначального взноса за ипотеку. Деньги в банке не оказались, и в новую квартиру челябинец так и не въехал. Возвращать переданные средства риелтор вроде как не торопится.

Артем Максимов, потерпевший: «Что у него финансовые трудности, и он пытается взять кредит в банке, чтобы вернуть мне мои средства, но ничего не возвратил по сей день».

Сегодня риелтор заверил, что долг в 300 тысяч рублей уже перечислен на счет Артема Максимова.

» — Почему за три месяца он не получил тогда свои деньги? — Они у него, я могу это все подтвердить документами. Я вам их вышлю в течение двух часов».

Но деньги так и не поступили. В переписке в социальной сети риелтор выдумал новую проблему.

» — Пообщался с 31-ым каналом. это очень подло и мерзко с вашей стороны, но зато каждый себя проявил. — Не вам говорить про подлость и мерзость, жду деньги. — Боюсь, сегодня они не упадут на счет. — Они должны были быть еще 16 марта».

О случившемся Артем рассказал полицейским. На жалобу правоохранительные органы ответили странным письмом, где было четко написано — в возбуждении уголовного дела отказать. Челябинец намерен идти до конца и обжаловать действия полицейских в прокуратуре.

Большаков Илья, юрист: «Если у мужчины есть расписка, о том, что риелтор должен ему денежные средства, то он может обратиться с исковым заявлением в суд и в гражданском порядке взыскать средства».

Дарья Сироткина, корреспондент: «В сделках с недвижимостью всегда много подводных камней. Чтобы не стать жертвой мошенников, специалисты рекомендуют обращаться в проверенные агентства. А перед подписанием договора обязательно проконсультироваться с опытным юристом».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость