Съехали с ГОСТа. В Челябинске активисты ОНФ уличили дорожников в новых нарушениях

9 октября 2018 - 04:57
Вячеслав Ватутин, Леонид Меньшенин

Общественные активисты уличили дорожников в нарушении нормативов. 2 недели назад рабочие срезали асфальт в центре города. До сих пор оживленную магистраль не привели в порядок. Там даже нет предупреждающих знаков. Почему так вышло?

«Возникают у нас, как мы видим, пять, а то и больше, участков колодцев».

Именно эти участки дороги, по словам активистов Общероссийского народного фронта, могут привести к страшным авариям. Слой асфальта на улице Воровского сняли почти 2 недели назад. За это время дорожники почему-то не озаботилось вопросами безопасности. Ограждений и предупреждающих знаков здесь нет.

Олег Гудимов, член регионального штаба ОНФ: «Таким образом, в ночное время жители остаются в неведении. И могут попасть, — вы сами видели, — и в торчащие люки, и в перепад свежего асфальта».

Рабочих на месте сегодня не оказалось. А ведь по графику, привести дорогу в порядок они должны к 20 октября. Впрочем, работа в срок – не значит хорошо. Дорога в Парковом. Эта заплатка появилась здесь несколько недель назад.

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «А вот, например, этот участок дороги отремонтировали 2 недели назад, но как мы видим, асфальт уже рассыпался. Появились ямы и неровности. При разрешенной скорости в 60 км/ч — водители притормаживают».

По нормам, асфальт должен быть не менее 5 сантиметров, но судя по ямам, «свежий» слой еле достигает двух сантиметров.

«Это две непонятные заплатки. Вместо того, чтобы сделать участок полностью, его разделили на две заплатки, которые не закрыли проблему».

Активисты фиксируют все нарушения на камеру. За случившееся будут спрашивать с ответственных за работы. Сразу несколько писем вскоре упадут на стол к прокурорам и чиновникам из министерства дорожного строительства. Если надзорные органы подтвердят нарушения, подрядчику снова придется выкатывать технику на объекты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость