Секреты Руссо. Итальянский технолог провел мастер-класс для работников «Макфы»

12 июля 2018 - 12:09

Сотрудники одного из крупных предприятий Челябинска перешли на итальянский. В эти дни для них проводит мастер-класс зарубежный специалист. Конечно, учит он их не языку, а секретам производства спагетти.

Джузеппе Руссо, технолог компании «Фава»: «Она нас предупреждает, что работает на давлении, которое отличается от заданного. Оператор должен проверить, может, поменялось сырье, может, не хватает воды».

Всем тонкостям работы с линией, приспособленной для изготовления спагетти, челябинских технологов учит гость из Италии. Джузеппе Руссо в России не впервые. Пять лет назад Технолог компании «Фава» запускал на «Макфе» именно это оборудование. Теперь он проверяет, насколько точно все работает спустя годы, и раздает советы российским коллегам.

Джузеппе Руссо, технолог компании «Фава»: «Здесь квалифицированный персонал, все работает хорошо, но нужно следить за состоянием линии, следить за важными узлами линии, которые я указал, правильно выставлять температуру на различных этапах сушки».

Привезти иностранного специалиста в Россию и на месте проводить обучение — новый опыт для «Макфы». Предприятие всегда уделяло внимание качеству продукции и внедрению новых технологий. Ранее компания отправляла работников на мастер-классы за границу. Соответственно, попасть на мастер-классы могли не все желающие. Теперь обучение проходит иначе. Итальянские специалисты сами приезжают в Россию. Июнь посвятили теоретической части. Попасть на лекции смогли не только технологи.

Максим Свистунков, начальник смены макаронного цеха компании «Макфа»: «Поначалу казалось, что сложно, потому что с технологией производства макарон не был знаком. Когда приехал технолог первый, очень доступно и качественно все объяснил. стало более понятно, в каких-то нюансах лучше стал разбираться».

Вот и на практику пригласили всех, кто занят на макаронном производстве: технологов, наладчиков-операторов, инженеров и электромехаников. Общаются с итальянцем подчас без переводчика: профессиональные термины универсальны. А простыми русскими «Спасибо» и «Пожалуйста» Джузеппе Руссо владеет.

Александр Глазырин, заместитель начальника макаронного цеха по технологии компании «Макфа»: «Всего у нас пройдет обучение 30 человек. Для удобства мы разбили всех на 2 группы по 15 человек, чтобы каждый смог задать свой вопрос, свободно подойти, послушать, посмотреть».

Одна группа занимается на этой неделе, вторая будет посещать мастер-классы с понедельника. Сотрудники предприятия уверены: после учебы качество продукции будет еще выше.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость