Секс-скандал в полиции Челябинска. Сержант ППС потеряла работу из-за домогательств начальника?

7 ноября 2018 - 07:11
Наталья Петрухина, Михаил Яцук

В Челябинске разгорелся секс-скандал. Сотрудница патрульно-постовой службы рассказала о возможных домогательствах со стороны начальника. На откровения сержант решилась после громкой истории в Башкирии, где полицейские могли массово изнасиловать свою коллегу.

Любовь достает из шкафа полицейскую ушанку – единственный символ, который теперь напоминает о любимой работе. Больше года назад со службой пришлось проститься – челябинка говорит, ее буквально вынудили сдать нагрудный знак. Причиной, по словам сержанта, якобы стал отказ принимать знаки внимания от начальника. Сначала старший по званию угощал чаем и конфетами, потом ухаживания приняли неожиданный оборот.

Любовь Герасимова, бывший сотрудник патрульно-постовой службы г. Челябинска: «Ну, когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар».

Женщину-полицейского могли отправить в наряд одну, после операции приказывали носить бронежилет, а потом и вовсе без объяснения причин перевели в отдаленный райотдел. На обращение к вышестоящим чинам Любовь получала одни отписки.

Любовь Герасимова, бывший сотрудник патрульно-постовой службы г. Челябинска: «Конечно, я стояла слушала, разворачивалась, плакала и уходила. И детей стало жалко, что они видели меня вечером только всегда плачущую и, естественно, мне приходилось на них срываться».

Бывший сержант полиции одна воспитывает четверых детей, трое из них – малолетние. Не выдержав давления, Любовь написала заявление по собственному желанию и уже полтора года стоит на бирже труда. В месяц на четверых женщина получает 13 тысяч рублей и при этом выплачивает ипотеку. Бывшие коллеги по полку отказываются комментировать ситуацию с домогательствами. В полицейском же главке обещают разобраться во всех обстоятельствах дела.

Ольга Штерк, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области: «По указанной информации в Главном управлении МВД России проводится проверка».

Свою историю Любовь решила рассказать после громкого секс-скандала в Уфе, где трое полицейских изнасиловали свою коллегу. В Башкирии высокопоставленных чинов на время расследования отправили в СИЗО. Любовь надеется, что домогателям из Челябинска тоже придется ответить перед законом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость