Семь детей в больнице. Названа причина пожара в церкви

29 апреля 2019 - 06:04

ЧП случилось сегодня в посёлке Межевой Саткинского района.

В пресс-службе региональной прокуратуры назвали наиболее вероятную причину пожара. По предварительным данным, ею стало короткое замыкание электропроводки в районе электрокотла и системы управления электроникой.

— Саткинской городской прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства об охране здоровья детей при организации экскурсии. Кроме того, будет проверено соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации храма, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, ранее было известно о шести пострадавших детях — четырёх девочках и двух мальчиках, которые пришли в церковь на экскурсию.

По актуальным данным регионального Минздрава, в Саткинскую больницу поступила седьмая девочка. Ребёнок пострадал при пожаре, как и ещё шестеро маленьких посетителей храма.

— Её состояние нетяжёлое, жалобы на боль в горле и осиплость голоса. Госпитализирована в детское отделение, — рассказали о последней пациентке в ведомстве.

Шесть других детей, поступивших в больницу днем, остаются на своих местах. Всем проводится ингаляция увлажненного кислорода. Диагноз у всех один и тот же — острое отравление угарным газом.

Фото: очевидцы

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость