Семь подростков в чате. В Челябинске завершили расследование дела куратора «группы смерти»

30 сентября 2019 - 12:46

Следственный комитет завершил расследование второго дела куратора «группы смерти» «Синий кит».

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области завершил расследование второго уголовного дела 23-летнего финансового аналитика. Молодого человека обвиняют в том, что он покушался на доведение до самоубийства семи подростков. Жертвы куратора жили в разных регионах России.

Преступления молодой человек, по версии СК, совершал с января по июнь 2017 года, находясь у себя в Московской области. Для этого он пользовался смартфоном и ноутбуком, а в качестве ресурсов для общения с жертвами выбрал популярную соцсеть и мессенждер Telegram. Подростки, с которыми житель Подмосковья вступал в беседу, должны были выполнять задания, конечным из которых стал бы суицид. Однако молодой человек не смог завершить преступный замысел, поскольку дети отказались от совершения самоубийств.

Среди подростков, которые могли пострадать от действий куратора, — жители Челябинска, Ростова, Нижнего Новгорода, Москвы, Московской области, Архангельска. Всего здесь велась переписка более чем c 40 подростками. Однако установить точное нахождение потерпевших сложно, поскольку Telegram не дает отслеживание по ip-адресу.

После изъятия переписки с подростками обвиняемый продолжает отрицать причастность к содеянному. Несмотря на это, ему уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, статьи 110 УК РФ («Покушение на доведение до самоубийства»). После того, как по уголовному делу будет утверждено обвинительное заключение, оно будет передано в суд, пишет Znak.com.

Напомним, ранее Еткульский суд вынес приговор другому куратору «группы смерти». Виновным признали почтальона из Москвы Илью Сидорова. Из-за него пыталась свести счёты с жизнью девочка-подросток. После реабилитации она повторила попытку. Спасти девочку снова не удалось.

Аналогичное дело рассматривается сейчас в суде Ленинского района. В этом случае преступление было совершено в отношении двух потерпевших. Одна из потерпевших — 14-летняя челябинка.

Фото: 24urbrk.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость