Семейная драма в Троицке. Детей погибшей в автокатастрофе женщины не могут поделить бабушка и отец

29 марта 2019 - 04:59
Мария Минина, Денис Оснач

Семейная драма в Троицке. Детей погибшей в автокатастрофе женщины не могут поделить бабушка и отец. В суде они обвиняют друг друга в меркантильности. Якобы каждый хочет жить на детские пособия.

Сходство бабушки и внука налицо. Дети даже называют Светлану Александровну мамой. Настоящая полгода назад погибла в автокатастрофе. Ее гражданский супруг, уроженец Армении, после трагедии установил отцовство и теперь через суд хочет забрать детей. Как считает Светлана Александровна, якобы из материальных соображений. Детям полагаются пособия по потере кормильца.

Светлана Пашинская, бабушка: «У него нет ИНН, у него нет полиса, у него нет никаких отчислений, ни в налоговую, ни куда-то еще, у него вообще ничего нет. Официально он нигде не работает. Понимаете, я даже не думала, что вот так все получится. Я суду говорила: «Сейчас отдать их, они завтра в Армении. Всё!!!»

Никакого переезда в Армению не будет — уверяет отец, Артак Авагян. Со слов мужчины, работа у него есть, деньги тоже. Помогать с детьми обещают его родители. В том, что начались суды, Артак винит гражданскую тещу.

Артак Авагян, отец: «Давай детей оставим сиротами, говорит, чтобы деньги от государства получать, квартиры. Я ей говорю: «Нет, конечно, не может быть такого. Мои дети должны жить со мной.»

На сторону Артака Авагяна встало управление соцзащиты Троицка. Чиновники опросили свидетелей: друзья семьи подтвердили, что у отца с детьми хорошие отношения. После установления отцовства, по данным соцопеки, начался конфликт с бабушкой.

Сюзанна Григорян, начальник управления социальной защиты населения администрации г. Троицка: «Непосредственно с отделом опеки, с полицией пытались войти в дом, посмотреть состояние детей и проведать, но бабушка всячески препятствовала, она разрешила войти в дом только начальнику отдела опеки, даже полиция не смогла войти в дом».

Чиновники склоняются к тому, что интересы детей ни при чем. Это межличностный конфликт. Поставить точку в семейной драме должен суд. В понедельник состоится заседание, на котором решится, кто возьмет детей под опеку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость