«Семья неблагополучная». Погибшего от угарного газа мальчика совсем недавно вернули из социального центра

Стали известны подробности гибели пяти человек в поселке Роза Коркинского района. На месте работает Следственный комитет, психологи оказывают поддержку родственникам погибших. Сейчас из дома начали выносить тела.
23 октября 2019 - 13:34

Как сообщает с места трагедии корреспондент 31tv.ru, ночью погибли трое членов одной семьи: 10-летний мальчик, хозяйка дома и ее мать, которая недавно вышла по УДО. Еще две жертвы угарного газа – гости – мужчина и его гражданская супруга. В живых остались брат хозяйки и его жена. Мужчина госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, его жена сама вызвала экстренные службы, проснувшись утром.

Известно, что 10-летнего мальчика совсем недавно вернули в семью из социального центра. Ранее его забирали органы соцопеки — семья считалась неблагополучной. Ребенка вернули, так как у матери были хорошие показатели. Тем не менее, по словам соседей, старшие члены семьи, вероятно, систематически выпивали.

Глава города сообщил корреспонденту 31tv.ru, что администрация возьмет на себя обязанности по организации похорон.

В поселке также находятся замгубернатора Челябинской области Олег Климов, и.о. руководителя следственного управления Степан Шульга и федеральный инспектор по Челябинской области аппарата полномочного представителя президента в УрФО Сергей Морев.

Помимо двух человек, из дома спасли кота.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Трагедия случилась сегодня ночью. Погибли пять человек — члены одной семьи и их гости. По предварительным данным, угарный газ скопился в доме из-за неисправной печной вытяжки.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость