Семнадцать челябинских спортсменов не поедут на Олимпиаду из-за запрета WADA

Антидопинговое агентство на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях.
9 декабря 2019 - 16:26

Ни один из спортсменов олимпийского резерва Челябинской области не сможет принять участия в международных соревнованиях. WADA лишило спортсменов возможности выступать в любых международных состязаниях под российским флагом на ближайшие четыре года, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры. Кроме того, Россия не сможет в этот период принимать соревнования подобного уровня. Об этом сообщает издание Sport24.

Рекомендации комитета по соответствию WADA были сегодня единогласны приняты исполкомом организации на заседании в Париже.

— На участие в олимпиаде в Токио претендовали 17 кандидатов-южноуральцев, — прокомментировал пресс-секретарь Министерства спорта Челябинской области Виталий Визаулин.

Однако Чемпионат Европы по боксу и Кубки мира, например, по фристайлу, возможно, состоятся в Челябинске и на Южном Урале соответственно. Подобные виды международных соревнований не попадают под санкции WADA.

Отметим, WADA также запретило посещать международные турниры госслужащим РФ и руководству Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета страны.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость