Семья года. Супруги из Челябинской области завоевали звание лучших родителей в России

2 августа 2017 - 12:49

Южноуралцев из Кержакуля признали «Семьей года». Чета Мамажановых на федеральном уровне завоевала звание лучших родителей. Как многодетным супругам из Сосновского района удалось покорить судей?

Уклад в семье Мамажановых чисто патриархальный. Равшанбек — добытчик, Альбина — хранительница очага. Порядок в доме, готовка и воспитание четверых детей лежит на женских плечах. Глава семьи признается — звание «Семья года» без мамы они бы не завоевали. И это не единственная победа Мамажановых. Зимой семья заняла 1 место на фестивале культур народов Южного Урала. Тогда Альбина приготовила узбекское блюдо из мяса и овощей.

Альбина Мамажанова, мама: «Все с огорода. Все, что там есть, все можно положить».

Пока мама создает уют в доме, Равшанбек занимается фермерством. В хозяйстве Мамажановых почти 200 голов: это племенные лошади, курдючные овцы и коровы. Летом разводят кур, гусей и уток. За счет продажи мяса и молока семья неплохо зарабатывает.

Дети помогают заготавливать сено и ухаживать за скотиной. Кроме хозяйства дочери занимаются бисероплетением, а сыновья играют в футбол и изучают английский язык. Благодаря такому семейному укладу, Мамажановы и завоевали симпатию чиновников. Теперь южноуральцы мечтают о коровнике и своей молочной ферме.

Альбина и Равшанбек, супруги Мамажановы: «Пока возможности нет их доить, это нужно специальное помещение. Мы раньше доили, когда 5-6 голов было, когда много количество, надо удобство, надо оборудование».

Мамажановы завоевали звание «Семья года «из трех сотен других претендентов. Поздравить южноуральцев из Кержакуля приехала лично министр социальных отношений.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «4 ребенка это не придел, таким хорошим семьям надо больше».

Сейчас многодетные южноуральцы активно собирают детей к школе, готовятся к переезду в новый дом и планируют поездку в столицу — за наградой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость