«Сереге», обвиняемому в изнасиловании воспитанников интерната под Челябинском, продлили меру пресечения

27 марта 2019 - 11:53

Мужчина будет находиться под домашним арестом до 30 мая.

Сегодня, 27 марта, Челябинский областной суд, рассмотрев материал досудебного производства, продлил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 мая, сообщили в пресс-службе. При этом следователь просил продлить срок ареста до 30 июня, однако суд удовлетворил его ходатайство лишь частично.

Челябинец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

Напомним, о секс-скандале в Лазурненском интернате стало известно в феврале прошлого года — тогда по подозрению в изнасиловании сирот-инвалидов арестовали потенциального опекуна. Мальчики младшего школьного и подросткового возраста рассказали родителям о том, что их якобы насиловал мужчина, посещавший интернат как гость. «Серега» и его окружение настаивали на невиновности: один из друзей подозреваемого даже заявил, что мужчину могли подставить — якобы у того был конфликт с директором интерната. Позже стало известно о расформировании спецшколы: воспитанников перевели в другие учреждения, сотрудников — уволили.

После года в изоляторе суд изменил «Сереге» меру пресечения на домашний арест.

Фото: currenttime.tv

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость