«Серегу», обвиняемого в насилии над сиротами, не отпустили домой

Челябинский областной суд отклонил апелляцию на решение суда, где Сергею К. изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Челябинцу вменяют 8 эпизодов преступлений по статье «насильственные действия сексуального характера».
10 октября 2019 - 15:02

Адвокат Сергея К. настаивал на отмене постановления.

— Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Сергея К., оставил без изменения постановление Челябинского областного суда от 25 сентября 2019 года об изменении обвиняемому меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 2 ноября 2019 года, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, 25 сентября Сергею изменили меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО. Причиной стало нарушение обвиняемым условий домашнего ареста: он встречался со свидетелями, покидал помещение, уговаривал изменить показания.

О секс-скандале в Лазурненском интернате стало известно в феврале прошлого года — тогда по подозрению в изнасиловании сирот-инвалидов арестовали потенциального опекуна. Мальчики младшего школьного и подросткового возраста рассказали родителям о том, что их насиловал мужчина, посещавший интернат как гость.

Фигурант дела дал откровенное интервью, в котором рассказал свою версию событий. Его друг, в свою очередь, заявляет, что на детдомовцев, проходивших по делу в качестве пострадавших, оказывалось давление со стороны приемных родителей. Те даже, по данным собеседника, обещали им купить гаджеты, лишь бы дети сказали то, что нужно.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость