samiy_silniy01

«Съезди в Сочи и отдохни за нас». Экспертиза показала, южноуральский солдат-срочник из Кропачево сам написал прощальную записку

13 февраля 2018 - 08:08

Новые подробности по делу тяжелораненого солдата-срочника из Челябинской области.

Экспертиза подтвердила, призывник сам написал предсмертную записку. Об этом сообщил представитель семьи, консультант правозащитной организации Алексей Ковалев. В прощальном письме парень просил маму отдохнуть на море.

Алексей Ковалев, консультант правозащитной организации: «Следствие работает грамотно и объективно, сейчас у нас практически не остается сомнений в том, что военнослужащий совершил попытку самоубийства, хотя его мама по-прежнему в это не верит, но ее можно понять. Другое дело, что теперь нужно доказать, что до такого состояния юношу довели в том числе неуставные отношения по службе».

По словам правозащитника, следствие возбудило уголовное дело, связанное с издевательством над потерпевшим, в отношении 20-летнего Давида Мкртчана. Несмотря на результаты экспертизы, родные молодого человека до сих пор не верят, что парень мог сам причинить себе вред. Более того, мама Евгения уверена, сослуживцы сына могли бы рассказать о случившемся, если бы не давление свыше.

Елена Терентьева, мать солдата-срочника: «Я к следователю ездила, он мне показал эту записку и экспертизу эту. Но я этому все равно не верю, не верю я ничему. У меня много вопросов, но не на один нет ответа. Все рты позакрывали, сейчас они не будут никто говорить, потому что это армия, их запугали всех. Полный беспредел».

Напомним, южноуральского срочника нашли в Амурской области с простреленной головой. Он проходил службу в воинской части Белогорского гарнизона. Сейчас Евгений Кувайцев находится в критическом состоянии в госпитале.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость