Сезон охоты стартует в Челябинской области

22 августа 2017 - 01:36

Трофейная охота на взрослых самцов косули начинается на Южном Урале в эту пятницу, 24 августа. Об этом сообщили в Министерстве экологии региона.

С 26 августа стратует охота на болотно-луговую дичь и водоплавающую птицу.
Начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирование использования объектов животного мира и их среды обитания Андрей Питовин отметил:

«Главной обязанностью охотпользователей является соблюдение правил охоты и предотвращение несчастных случаев на охоте. Представители охотхозяйств и егеря должны инструктировать охотников о внимательном отношении к оружию. Тем более, что осенний сезон охоты – это время сбора грибов в лесу, и кроме охотников в лесах много грибников».

В связи с аномальной августовской жарой начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов предупредил о мерах пожарной безопасности:

«Осенью трава жухнет, появляется опавшая листва, которая хорошо горит. Нахождение большого количества людей в лесу создаёт угрозу появления лесных пожаров. Если в сезон охоты пожароопасная обстановка осложнится, то это может стать причиной закрытия всего сезона охоты».

Добавим, что в регионе введен режим повышенной пожароопасности 4 степени. На Южном Урале температура воздуха до конца недели будет держаться у отметки в +30 градусов, при этом осадков не предвидится.

Фото: ОТВ

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость