Сезон завершается. В этом году в Челябинске достали пять тысяч кубометров мусора из реки

17 августа 2019 - 18:18

В Челябинске завершается сезон санитарно-эстетической очистки реки Миасс.

Два месяца два плавающих экскаватора собирали камыш и рогоз с поверхности реки и отвозили его на понтон. После просушки самосвал отвозил отходы на копейский полигон.

Техника уже закончила работы на участке от элеватора «Пищепром» до моста на улице Каслинской. Также подошёл к завершению этап очистки на участке реки от Каслинской до Кирова. Сейчас с воды собрали весь мусор, осталось его отправить на свалку.

По контракту работы должны были продлиться до ноября, однако завершаются уже сейчас. В двух первых осенних месяцах подрядчик будет поддерживать реку в порядке.

Всего за время работ удалось поднять 5 тысяч кубометров мусора. В пресс-службе министерства экологии региона сообщают, что в конце июля со дна реки подняли боевой снаряд. После его безопасно утилизировали.

Очистка реки проходит впервые за 30 лет.

Фото: mineco174.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость