Сгоревшему приюту для бездомных животных требуется помощь. В Челябинске объявлен сбор добровольцев

Поделитесь новостью с друзьями:

11 августа 2017 19:25

Корреспондент
Телеоператор




Пострадавшему от огня приюту для бездомных животных требуются лекарства и рабочие руки. Пожар в питомнике для собак и кошек вспыхнул накануне днем. Сгорели кухня, стационар и склад с припасами. Что стало причиной ЧП?

Юлия Хамзина, волонтер приюта для собак и кошек "Бим": "Здесь стояли какие-то полки, корма какие-то, чтобы далеко не ходить, пеленки, препараты. И вот та комната, где обычно находились животные травмированные".

Четырех собак и несколько кошек, как только начался пожар, вывели из стационара. А вот холодильник с лекарствами, различные медицинские приспособления и запасы корма вынести не успели - их сгубил огонь. Запах дыма волонтеры почувствовали накануне, в 9 утра, когда чистили вольеры. Оказалось, полыхают стационар, летняя кухня и склад. Защитники животных кинулись спасать своих подопечных и вызывать пожарных.

Юлия Хамзина, волонтер приюта для собак и кошек "Бим": "В половине 10-го приехали пожарные, где-то уже к началу 11-го основной очаг был потушен. Потом они уже тушили какие-то тлеющие моменты. По версии пожарных, это было замыкание проводки".

От огня никто из постояльцев приюта не пострадал. Сейчас волонтеры самостоятельно разгребают завалы и просят неравнодушных челябинцев помочь питомнику оправиться после пожара. В первую очередь, нужно купить стройматериалы, пополнить запасы медикаментов и продовольствия.

Мария Минина: "Кроме лекарств и сухого корма, требуются собачьи консервы. В приюте много новичков, которых совсем недавно привезли с так называемой живодерни. Исхудавшим животным теперь необходимо калорийное питание".

Не откажутся в приюте и от дополнительных рабочих рук. Нужно восстанавливать стационар и кухню после пожара, потому в питомнике будут рады умельцам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook