Сговор был. ФАС России решила засудить фирму Дубровского за сомнительные контракты на сотни миллионов рублей

13 августа 2019 - 14:49

Антимонопольная служба России подтвердила сговор регоператора фонда капитального ремонта и компании, которая принадлежала сыну бывшего губернатора Дубровского.

Апелляционная коллегия поддержала решение южноуральского УФАС. Челябинские антимонопольщики еще в апреле нашли нарушения в работе регоператора. По версии надзорного ведомства, коммунальщики заключили антиконкурентное соглашение с компанией Александра Дубровского. Из 6 участников аукциона до торгов допустили только двух. Щербинский завод не стал участвовать в процедуре и контракт на 220 миллионов ушел фирме Дубровского. Впрочем, даже после предъявления обвинений генеральный директор регоператора Вадим Борисов свою вину не признал.

Вадим Борисов, гендиректор Регионального оператора капремонта Челябинской области: «Ну, потому что мы бы потеряли еще 40 дней дополнительных, как минимум. Я еще раз говорю, за нарушение закона предполагается определенная ответственность. Ну, вот, определенную ответственность нужно понести. Если будет решение суда, решение суда будет выполнено».

Челябинское УФАС выдавало регоператору предписание о проведении нового аукциона, но это требование руководство коммунальной организации так и не выполнило. Теперь южноуральские антимонопольщики намерены передать все материалы расследования в суд для дисквалификации руководителей регоператора и компании «Жилкомсервис».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость