Шампунь для дорог. Когда городские магистрали в Челябинске станут «гладкими и шелковистыми»?

6 июня 2017 - 11:19

Челябинские дороги помыли шампунем. На центральных улицах города прошла генеральная уборка. Такой влажный субботник состоялся впервые за последние 5 лет. Сколько стоит дорожная чистка?

Против грязи и пыли. Несколько автоцистерн со специальным средством сегодня вышли на центральные улицы города. Особый состав шампуня подобрали для челябинских магистралей. По словам дорожников, такой влажной уборки не хватает городу.

Владимир Гришаков, заместитель директора Управления дорожного хозяйства администрации г. Челябинска: «Это только хорошо для наших дорог. И освежает воздух, будет чище в городе, намного будет чище в городе».

Коммунальщики уверяют, дорожный шампунь абсолютно безопасен для газонов и пешеходов. Его состав напоминает жидкое мыло. Для лучшего эффекта после нанесения спецсредства по дорогам проходит вакуумный пылесос.

Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации городских автодорог: «На проезжих частях и автомобильных дорогах часто видны масляные пятна или солярка, или бензин. По идее шампунь должен все это отмывать. Потому что вода не может отмывать масляные пятна».

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Такая влажная уборка улиц напоминает обычную баню: сначала необходимо намылиться, потом воспользоваться вехоткой и сполоснуться. Ну улицу Труда уже нанесли шампунь, потом поработали специальные щетки, через некоторое время пройдут поливальные машины и все смоют».

Последний раз шампунь для мытья дорог в Челябинске использовали 5 лет назад. Дело в том, что такое средство стоит недешево. Для организации сегодняшней акции пришлось скинуться челябинским бизнесменам.

Нажия Хасанова, организатор акции: «В первую очередь, это, конечно, забота о здоровье челябинцев. Потому что летом мы видим, какие клубы дыма поднимаются с ветром, всем этим мы дышим. И как маму троих детей меня это, конечно, заботит. К тому же всю зиму мы видим, что улицы беспощадно поливают реагентами, поэтому необходимо нейтрализовать реагенты».

Сегодняшняя генеральная уборка — скорее проверочная акция. После оценки эффективности такой клининговой кампании, в администрации решат, нужен ли шампунь челябинским дорогам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость