Шанс для «тяжелых» пациентов. Пострадавших в массовом ДТП на М-5 доставили вертолетом в Челябинск

25 июля 2019 - 17:47
Татьяна Коробицына, Дмитрий Пищулин

Пострадавших в массовом ДТП под Ашой будут лечить в Челябинске. Решение принял Минздрав. Сегодня участников жуткой аварии на трассе М-5 доставили в областную больницу вертолетом санавиации.

«Мы ехали по своей полосе, за нами вышла на встречную полосу «Лада Калина».

После, автомобиль, за рулем которого находился Александр, улетел в кювет. В машине он был вместе с женой. Ей повезло больше, а вот у Александра — многочисленные переломы ребер, бедра, лопатки. Все эти дни мужчину лечили в Ашинской больнице. Там боль глушили капельницами – не помогло. Позже было принято решение о транспортировке пострадавшего в страшной аварии в Челябинск.

Александр Остяков, пострадавший в ДТП: «Достаточно комфортней, чем на автомобиле. Тем более с такими повреждениями. Все это быстро и комфортно».

Массовая авария случилась еще на прошлой неделе между Ашой и Симом. Водитель отечественной легковушки пошел на обгон и собрал несколько попутных машин. К счастью, никто не погиб. Но почти у всех – страшные травмы. Некоторых пострадавших было решено направить в Челябинск вертолетом. На Южном Урале санавиация в последнее время используется достаточно часто.

Дмитрий Альтман, главный врач Челябинской областной клинической больницы: «У нас существует так называемый центр мониторинга, где ежедневно мы получаем информацию о всех сложных и тяжелых случаях, которые возникают на территории Челябинской области, в различных муниципальных районах и больницах».

Врачи либо консультируют коллег удаленно, либо срочно выезжают на место происшествия. Тех, кто не выживет без срочной операции, — отправляют в Челябинск. Но чтобы не усугубить ситуацию, пациента прежде стабилизируют.

Кирилл Абрамов, заведующий отделением ортопедии и травматологии ЧОКБ: «Должны быть нормальные цифры гемодинамики, и работы всех органов и систем человека в целом: дыхательной, и так далее».

Сейчас состояние южноуральца оценивают как тяжелое, но стабильное. Сегодня мужчине проведут операцию на бедре. Когда он встанет на ноги – пока неизвестно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость