Шанс обрести настоящих друзей. В Челябинске прошла благотворительная акция в поддержку бездомных животных

15 июля 2019 - 07:14
Мария Минина, Тимур Боташев

Чтобы собрать средства на содержание собак и кошек, волонтеры из приюта «Я живой» устроили праздник в парке Гагарина. О животных, которые не прочь обрести дом, расскажет наш корреспондент.

Куперу пришлось пройти через многое. В свое время его принесли в приют для животных дети. Бездомный пес жил на школьном дворе, и директор учебного заведения грозился выгнать собаку. В приюте Купер переболел чумкой. Пса в прямом смысле слова поставили на ноги. Он не мог ходить: из-за болезни задние лапы парализовало.

Елена Радутная, волонтер: «Он вставал, падал, снова вставал. Мы медленно-медленно гуляли, кое-как он шел. Потом уже начал увереннее ходить, бегать».

Сейчас все беды — позади. Найденных на улице или спасенных от живодеров – в приюте «Я живой» сейчас почти 400 питомцев. Нужны средства на содержание животных и на покупку кормов. Чтобы собрать деньги, волонтеры устроили праздник в парке Гагарина.

Александр Парфентьев, координатор приюта «Я живой», организатор праздника: «У нас есть несколько собак, которые парализованные лежат, собак наш приют не усыпляет. Мы всех выхаживаем. У нас около 7 тысяч квадратных метров территория. Нужно коммунальные услуги оплачивать».

На празднике выступили начинающие танцовщики и вокалисты. Для детей — устроили конкурсы. Однако денег удалось собрать совсем немного — 2600 рублей. Из-за жары в парке было мало отдыхающих. Волонтеры рассчитывают, что кто-нибудь еще поможет финансами. А еще лучше, если четвероногие питомцы приглянутся кому-то из горожан, и животные, наконец, обретут дом и любящих хозяев.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость