Шедевры живописи на ногтях. Чем удивили маникюрщицы на всероссийском чемпионате?

18 мая 2017 - 01:23

Фрукты, цветы и волшебные феи на ногтях. В Челябинске открылся всероссийский чемпионат по маникюру. Чем удивили мастера?

Шедевры живописи на ногтях. Десятки мастеров сегодня удивили челябинцев. На глазах у изумленной публики дизайнеры представили одну из самых зрелищных номинаций. За полчаса мастера ногтевого сервиса в команде должны были собрать модель на подиум: сделать макияж, прическу и самое главное яркий маникюр.

«Здесь современная технология, совмещенный гель акрил и слюда внутри, как аква-дизайн получается. Здесь мы просто нарисовали вензилечки и стразиком украсили».

В соревнованиях участвовали мастера со всей страны. На суд жюри представели как классический маникюр так и сложные дизайнерские задумки.

«А самой сложной номинацией сегодня стал 3D-маникюр. Только один мастер из Миасса рискнул принять в ней участие. Анастасия, расскажите пожалуйста о вашей работе. — Все сделано абсолютно вручную, то есть всякие мелкие детальки это тоже все сделано вручную. Это все из акриловой лепки,то есть из акриловой пудры».

А самой трогательной частью конкурса стала номинация беби-нэйлс. На подиум вышли юные модели с самым нежным маникюром. Для мастеров эта часть соревнований стала самой ювелирной работой. Участие принимали и целыми семьями, например, маленькой Стасе маникюр делала мама.

Анастасия Мартишева, участница конкурса: «Мы рисовали заготовки дома, нарисовали ноготочки вечером. Она спала в этот момент. Часа три мы, наверное, это все делали. Что-то с ее игрушек, что-то с красок, баночек, с них срисовывала. Она просила, мама, нарисуй радугу».

Такой конкурс в столице Южного Урала проходит уже в 4 раз. С каждым годом работы авторов становятся сложнее, порой даже шокируют зрителей.

Лариса Кокорина, почетный судья соревнований, организатор: «Судят по балам судьи. И тот, кто набирает большее количество баллов, то есть качество работы демонстрирует, допустим, за четкое покрытие без грязи, без масла, за хорошую полировку. Это все баллы, они складываются в суммы и выводится в итоге победитель».

Но ни один из участников не останется без подарков. Самая лучшая маникюрщица России получит шанс поработать со звездами шоу-бизнеса.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость