Школа не резиновая? Родители учеников ночевали на улице, чтобы записать детей в образовательное учреждение

6 июня 2017 - 01:52

С лежаками, бутербродами и боевым настроением. Сотни челябинцев заночевали на улице, чтобы записать детей в школу. Родители первоклашек уверены, новое учебное заведение в Парковом всех желающих принять не сможет.

Как во времена советского дефицита. Только очередь не за продуктами, а за местами в новой школе. Чтобы устроить ребенка, некоторые пришли сюда еще накануне вечером, а сейчас здесь скопилось больше 300 человек.

Спровоцировала многих информация о том, что долгожданная школа в Парковом не резиновая. Первоклашек набрали аж 15 классов, и всем места может не хватить. Родители испугались, что детей по-прежнему придется возить в другие районы, потому с вечера разбили лагерь.

Марина Гайдай: «Мужчины дежурили здесь всю ночь, каждые три часа менялись, еду с собой брали, термосы, кто-то лежаки себе организовывал».

Юлия Белова: «И мы решили все совместно создать список, чтобы не было драк».

Сегодня в три часа дня начали запускать. По 8 человек. И то записаться можно не во все классы. Те, кто пришел трехсотым или двухсотым, дожидаться своей очереди не стали. Говорят, придут в другой день.

Стас Кизялис: «Думал, что сегодня будет все гораздо проще. оказалось, что столпотворение колоссальное, а из-за чего — думаю, родители сами создают. Если дом приписан к этой школе, то обязаны взять, поэтому ажиотажа такого не должно быть».

Не паниковать родителей призывают и в городском комитете образования. Первоклашек в новой школе действительно будет много, но это не значит, что общий набор ограничат тысячей человек.

Татьяна Мельникова, начальник отдела обеспечения общего образования комитета по делам образования г. Челябинска: «Будут зачислены все, кто проживает на закрепленной территории. Если таких желающих будет слишком много, школа будет работать в 2 смены».

Запись продолжится все лето, потому чиновники призывают челябинцев не стоять в очередях. С графиком работы приемной комиссии можно ознакомиться на сайте школы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость