Школьникам, изучающим итальянский, поведали все секреты производства макарон

В лучших средиземноморских традициях. Школьникам, изучающим итальянский, поведали все секреты производства макарон. Когда спагетти появились в России? И на что похоже тесто для фабричной пасты?
21 октября 2019 - 19:12
Мария Минина, Денис Оснач

«- Ребята, мы приехали на фабрику «Макфа». — Мы любим пасту»

Эти дети обожают пасту — как и все итальянское. Язык Леонардо да Винчи и Микеланджело они учат в школе, обожают средиземноморскую кухню. Когда узнали, что на «Макфе» проводят экскурсии — желающих поехать было множество. На предприятии им рассказали все о главном символе Италии — спагетти. К примеру, когда макароны стали популярны в России?

«Когда строился российский морской флот, итальянские судостроители привезли сюда макароны. Они тут так полюбились, что начали строить макаронные фабрики».

На челябинском предприятии есть мельница, где изготавливают специальную муку для макарон. Затем ее отправляют в цеха. Немного воды и муки — вот рецепт любимых многими рожек и спагетти.

«Тесто отличается от простого хлебопекарного — он как песочное. Это комочки и крошечки. И чтобы вот это песочное тесто сформовать, нужно удалить из него весь воздух. После того, как тесто замесили, его продавливают через матрицы».

Получаются ракушки, бантики или рожки — зависит от матрицы. В сутки цех выпускает несколько вагонов макарон различных видов. Почти без участия человека. Технология не оставила равнодушными юных любителей всего итальянского.

«Это масштабы производства, масштабы упаковки. То, что людей достаточно мало, и все автоматизировано».

Высокие оценки предприятию ставят и итальянцы. Этой весной сюда приезжала делегация из посольства. Им не только поведали о секретах технологии, но и вручили традиционный русский сувенир — валенки. Школьники, изучающие итальянский язык, тоже не остались без подарков. Им презентовали дегустационные наборы.

На правах рекламы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость