Школьники из Челябинска поборются за звание лучших футболистов

2 июня 2017 - 11:44

Воспитать будущих звезд футбола. В Челябинске стартовал ежегодный детский фестиваль «Метрошка». Сколько мальчишек поборются за звание лучших игроков? И какие призы ждут победителей?

Залог удачной игры — хорошая разминка. Так считают все участники команды «Ноги-Боги». Клим Пашнин играет в футбол уже 9 лет, но в таком фестивале принимает участие впервые. Ребята уже провели один матч и победили соперников с преимуществом в один гол. Решающий мяч в ворота забил 13-летний Клим. Парень мечтает играть как один из лучших футболистов мира — Лионель Месси.

Клим Пашнин, нападающий команды «Ноги-Боги»: «Игра достаточно потной была. Все боролись старались, бегали. Все говорят — сейчас бы первое место занять. Все уже на пределе, готовы».

Фестиваль детского футбола «Метрошка» проходит уже 16 год. За звание лучшей команды поборются дети из Челябинской, Свердловской и Курганской области. Всего на поле выйдут около 3000 мальчишек.

Дмитрий Борщев, создатель и организатор фестиваля «Метрошка»: «Поддержка крупных партнеров нам просто необходима. Поэтому спасибо «Русской медной компании», что она поддерживает наш проект, помогает вместе нам развиваться».

После торжественного открытия — показательная игра. На поле вышли кумиры молодежи — хоккеисты «Трактора». Спортсмены провели матчи против команды чиновников, бизнесменов и организаторов фестиваля. Одним из главных партнеров праздника стала Русская Медная компания, которая проводит на территории челябинской области множество социальных и спортивных проектов для детей.

Анатолий Еремин, советник президента ЗАО «Русская медная компания»: «Проект «Самый сильный школьник» передал эстафетную палочку турниру любительскому среди детей «Метрошка». Важно приобщать детей к занятиям спортом, пропагандировать здоровый образ жизни. Здорово, когда дети участвуют в таких мероприятиях, здорово, когда у детей практически каждый год праздник».

Игры будут проходить 2 дня. Финалисты сразятся за звание победителя на суперкубке, который состоится в сентябре. Пока главная награда для лучшей команды остается в секрете, но, возможно, защитники, вратари и нападающие отправятся на сборы с профессиональными футболистами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость