Школьники из Челябинска соревнуются в смелости и выносливости с учителями физкультуры

17 октября 2017 - 01:35

Самого сильного школьника ищут в Центральном районе Челябинска. Сегодня прошли отборочные забеги популярного проекта среди подростков. Кто получил медали и сертификаты?

Дмитрий Кононец, автор проекта «Самый сильный школьник»: «Судьи готовы? А дети готовы? Внимание, марш!»

Полоса препятствий от стронгменов — задача для школьников не самая простая. Чтобы пройти в следующий этап проекта, подросткам надо пробежать дистанцию примерно за 2 минуты. После гантелей и отжиманий фирменные берпи даются достаточно тяжело. На старте спасает подготовленная для каждого участника бутылка воды

Егор Кузнецов, участник проекта «Самый сильный школьник»: «Перед стартом я очень волновался. Запутался в кругах, сколько нужно бежать, а так-то нормально. Я думал, что будет все намного легче. Я, правда, выдохся сильно, одышка была даже».

И гордость за результат. После участия в проекте Егор решил профессионально заняться каким-нибудь видом спорта. И конечно не пропускать уроки физкультуры.

Андрей Козлов, учитель физкультуры: «К некоторым моментам я школьников готовил, некоторые упражнения мы постоянно делаем, например, берпи, прыжки со скакалкой. Также мы проводим очень много игр».

Сегодня в 148 школе прошел очередной отборочный этап проекта. На дистанцию вышли пяти- и шестиклассники. Теперь на уроках физкультуры они смогут готовится к новым забегам.

Дмитрий Кононец, автор проекта «Самый сильный школьник»: «Положительный момент, что все оборудование, которое используется на забегах, остается в муниципалитетах, школе. У учителей и директоров есть возможность сразу же использовать это оборудование при подготовке к дальнейшим этапам».

«Самый сильный школьник» набирает обороты. В забегах участие примут несколько тысяч подростков со всей области. С каждым днем желающих проверить свои силы становится только больше.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость