Школьников из Челябинска могут пригласить на большую сцену. Юных актеров заметили театральные режиссеры из Москвы

30 августа 2017 - 12:38

Со школьной скамьи на большую сцену. Южноуральских подростков заметили театральные эксперты. Актеры и режиссеры провели в Челябинской области мастер-классы, на которых отобрали самых звездных школьников.

» — Скажите, пожалуйста, как прошел ваш первый съемочный день в Ералаше? — Мой первый съемочный день в Ералаше был в массовке. Не помню, как этот сюжет назывался, но меня даже вырезали из кадра. Мне было очень обидно, я до сих пор это помню».

Разговор по душам у пионерского костра с Александром Головиным случился впервые. Сначала актер учил челябинских школьников играть на сцене, потом сами ребята устроили для знаменитости ночные посиделки. Саша никогда не был в обычном детском лагере.

Александр Головин, актер театра и кино: «Не было, на самом деле, у меня, по лагерями не ездил. А если ездил, то это были актерские, и как-то все было по-другому. Я, конечно, завидую чуть-чуть».

Лагерь в лучших традициях, но с театральным уклоном устроила для южноуральских подростков «Русская медная компания». В прошлом году карабашские актеры побывали на всероссийской смене, а в этом решили сделать аналог регионального уровня. Пока в качестве эксперимента. Оказалось, не прогадали.

Елена Тарасова, директор управления социальной политики АО «Русская медная компания»: «Они как губки впитывают все и тут же выдают результат. Честно говоря, я даже сама немножко удивлена, насколько перевернуло их сознание эти всего лишь каких-то небольших 5 дней».

Времени на сон, действительно не было, признаются юные актеры. Днем мастер-классы по сценической речи, актерскому мастерству, хореографии. Ночью — репетиции (за смену студии должны подготовить мини-спектакли и презентовать их).

Евгений Гельфонд, режиссер, художественный руководитель Нового художественного театра г. Челябинска: «Спровоцировать их играть друг с другом, не напоказ зрителю, а именно друг с другом. В этих упражнения не было ничего застроенного, это все рождено фантазией и воображением самих детей».

Екатерина Морозова, начинающая актриса (г. Кыштым): «Наш мозг больше подготовлен, чем наше тело. За эти 5 дней нам удалось разогреть так наше тело и как-то связать его с нашими действиями!»

В этом году на театральную смену приехали 7 коллективов из Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталинского и Коркинского районов. Маэстро признались, с некоторыми из школьников уже говорили тет-а-тет. Возможно, вскоре кто-то из южноуральских актеров окажется на большой сцене.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость