Школы без мусора. Сельские учителя и врачи смогут не платить за ТКО. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу Текслера

30 мая 2019 - 04:25

Текслер рассказал о поддержке специалистов образования и здравоохранения. Врио губернатора предложил установить дополнительные льготы для сельских учителей и врачей. Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания области. Какую помощь получат специалисты в южноуральских деревнях?

«Уверен: в центре нашего внимания должен быть человек».

В центре внимания власти — рядовой житель области. По инициативе Алексея Текслера разработан закон, который определяет меры поддержки сельских бюджетников: учителей, врачей, работников культуры и спорта. Депутаты поддержали инициативу главы региона.

«Педагогическим работникам предоставляется право на возмещение расходов по оплате услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в форме компенсации расходов в размере 100% с учетом расходов членов семьи».

Сельские специалисты теперь тоже смогут не тратиться на вывоз ТКО. Уже с июля бюджетники начнут получать увеличенную компенсацию за оплату ЖКХ. С учетом индексации ежемесячная компенсация работника составит 1412 рублей.

Александр Журавлев, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Мы рассмотрели на комитете, поддержали его безусловно, и он был поддержан сегодня депутатами Законодательного собрания и вступит в действие. Его действие начинается с 1 июля 2019 года».

Депутаты внесли изменения и в текущий бюджет региона. В этом году на решение экологических проблем Челябинска, — в том числе, на рекультивацию свалки, — будет направлено 500 миллионов рублей.

«12 500 миллионов рублей на рекультивацию земельных участков наружных размещений твердых коммунальных отходов, 113,4 миллиона рублей на создание и оснащение объектов обращения с отходами».

В 2019 году Челябинск получит свыше 100 миллионов на капитальный ремонт домов и вдвое больше — на новые остановки. С учетом этих изменений расходы областной казны составят 192 миллиарда рублей.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Я так понимаю, что к концу этого года мы подойдем к 200-миллиардному рубежу, И это будет рекорд по Челябинской области, но, тем не менее, дефицит сохраняется. Следуя нашей традиции давнишней, что к концу года мы, как правило, этот дефицит ликвидируем».

Одним из главных вопросов повестки стал вопрос о дате выборов губернатора. Депутаты назначили дату выборов нового главы региона, которые в этом году состоятся 8 сентября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость