Шок-аттракцион. Челябинцы пролетят на «тарзанке» по центру города

8 августа 2018 - 07:54

Челябинцев научат порхать над городом. На Южном Урале заканчивается подготовка к масштабному спортивному событию. Жители областной столицы смогут буквально пролететь над главной улицей города.

«Идет процесс завершения, осталось лестницу поставить и первый этап будет готов».

На первую стойку ушло порядка 1,5 кубов леса. Осталось собрать вторую часть, протянуть трос — и зиплайн будет готов. Проект команда экстремалов возводит по разработанному компьютерному макету.

Антон Абрамейцев, директор школы экстремальных видов спорта ProX: «На расчёты у нас ушло 3 дня, на доработку расчётов еще день-полтора, потом заказ материала, материал к нам еще подвозят, он еще не весь собран, и еще будут подвозить. Ну и к пятнице конструкцию вот эту полноценно собранную, протестированную, мы ее покрасим, промаркируем».

А дальше зиплайн в разобранном виде повезут в Челябинск. Уже в субботу 6-метровую конструкцию установят на Кировке. Ровно в полдень главная пешеходная улица города превратится в магистраль здорового образа жизни. Все желающие смогут совершить экстремальный полёт в самом сердце областной столицы.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Забраться на зиплайн нельзя без профессионального снаряжения. Безопасность на аттракционе обеспечивает шлем и специальный пояс. Альпинистское оборудование выдерживает до 200 кг чистого веса, что позволяет пролететь на высоте до 6 метров даже вдвоём».

Возведение такого аттракциона в мегаполисе — событие всероссийского масштаба. Обслуживать и помогать гостям праздника безопасно совершить полёт будут шесть профессионалов.

Алёна Аксеновских, организатор «Саммита ЗОЖ»: «Сегодня мы говорим о самом главном сюрпризе первого в России «Саммита ЗОЖ» — это огромный зиплайн. У каждого желающего, каждого активного желающего посетителя «Саммита ЗОЖ» будет уникальная возможность пропарить над Кировкой».

Зиплайн создается специально для «Саммита ЗОЖ». Экстремальный аттракцион будет работать только один день — в субботу с 12 до 15 часов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость