Шоу без огня. Спасатели устроили пожар в Долгодеревенском

19 февраля 2018 - 04:05

Это был мнимый случай, чтобы наглядно показать сельским жителям, как вести себя при пожарах. Сколько нужно времени на сборы? И справились ли с ним огнеборцы?

«Здравствуйте! Говорите адрес. Отправляю к вам две машины».

После этого диспетчер дает тревожный сигнал команде спасателей. Есть ровно минута, чтобы надеть боевку, — так называется форма пожарного, — и выехать из гаража. Остальные 19 минут — на дорогу. В этот раз вызов вымышленный. Спасатели отрабатывают действия при реальных пожарах. Ведь с начала 18 года в Сосновском районе произошел 31 пожар — это рекорд!

Андрей Окороков, исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности № 17: «В основном, пожары случаются в частном секторе. На сегодняшний день это 90%. Если за 2017 год пожары происходили раз в два дня, то на сегодняшний день пожары происходят каждый день».

Регулярно устраивают и рейды. В этот раз привлекли и девятиклассников.

«Подходим, здороваемся говорим, что мы скауты рассказываем про меры безопасности, дарим памятки».

Жители отнеслись к такой «безопасной» акции с юмором.

» — Здравствуйте. Мы скауты. Вот, вручаем вам памятки, что нужно делать при пожарах. И что нужно делать, чтобы предотвратить его. — Теперь я точно не сгорю и соседям не позволю».

Скауты раздали 30 листовок и провели беседы по безопасности. Сотрудники МЧС уделяют большое внимание профилактике. По пути на работу и обратно они часто заезжают в частный сектор. Ведь именно там, по статистике, чаще всего происходят пожары.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость