Шоу на колясках. Участники клуба «Наше место» покажут мюзикл на самой большой сцене Челябинска

14 августа 2019 - 08:33
Иван Абросимов, Денис Оснач

Шоу на колясках на самой большой сцене Челябинска. Участники клуба «Наше место» готовят танцевальную премьеру в драмтеатре. В программе — 11 номеров самых разных направлений. Постановкой занимаются именитые московские хореографы.

Хореограф Карпенко, – звезда шоу «Танцы», — прославился в Челябинске своими откровенными постановками. В этот раз будет меньше страсти и больше драмы. Вместе с колясочниками и волонтерами они репетируют один из самых сложных номеров гала-концерта.

Алексей Карпенко, хореограф: «Это, наверное, будет такой номер-мюзикл с неким посылом для зрителя. Надеюсь, он будет понятен и все получат удовольствие».

Ради эффектного выступления один из участников шоу Игорь Мантуров готов проводить часы в хореографическом зале. Танцы для него — не просто хобби.

Игорь Мантуров, участник танцевального коллектива «Line»: «Изменения происходят каждый день. Немножко тут, немножко там. Чувствуешь себя увереннее, чувствуешь нужность людям. Люди смотрят и говорят: «Если у этого человека получается, почему у нас не получится».

Все получится у этих танцоров уже 24 сентября. Участники клуба «Наше место» выступят на самой большой сцене города – в драмтеатре. Шоу собираются посетить сотни людей с инвалидностью со всей области. Чтобы зрителям было комфортно, театр немного перестроят – добавят пандусы и уберут некоторые ряды в зале. Организаторы надеются, что этот пример побудит чиновников и коммерсантов задуматься о доступности Челябинска для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Елена Гришнякова, креативный директор инклюзивного клуба: «И, конечно, не всегда все получается так идеально, как бы нам хотелось. Но, тем не менее, мы находим способы подняться по лестницам, обойтись без лифтов. Но мы верим, что когда-нибудь этого не потребуется».

В клубе «Наше место» работает 5 танцевальных коллективов для людей с инвалидностью. Сейчас в группах занимается больше 50 человек. Организаторы надеются, что гала-концерт станет для зрителей стартом в новую жизнь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость